<材料>(4人前)
-
秋田由利牛もも肉かたまり 600g(150g×4人前)
-
全卵 4個分
-
粉チーズ 20g
-
小麦粉 適量
-
パン粉 適量
-
サラダ油、バター 適量
-
トマト 2個
-
ルッコラ、サラダ菜、レタス等 適量
-
ドレッシング (市販)
-
レモン 1個
<作り方>
1.もも肉を75g程度に切り、ラップではさんで、麺棒等でたたき、薄くのばす。
2.卵を溶き、粉チーズを加え、卵液をつくる。
3.パン粉をザルなどでこして、細かくする。
4.もも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
5.フライパンにサラダ油を入れ、バターを溶かす。
6.油にパン粉つけしたもも肉を入れ、焼くように揚げる。
7.さらに盛り(2枚)、くし切りにしたトマト、ルッコラ等を添え、ドレッツシングをかけ、盛りつける。
8.くし切りにしたレモンを添え、できあがり。
9.レモン汁を絞って、食べる。